Пишите на почту
info@energotreyd.ru
Работаем Пн-Пт
с 9:00 до 17:00
8 (800) 350-28-14
Заказать звонок

Как независимые энергосбытовые компании помогают экономить

Как независимые энергосбытовые компании помогают экономить

В процессе развития технологий, с каждым годом только увеличивается  количество незаконных способов, позволяющих обмануть энергетические компании и сэкономить финансовые средства за потребляемую объектами электроэнергию. Одни из самых известных и распространенных методов незаконной экономии - это использовать неодимовые магниты и счётчик с пультом. Данные способы «экономии» помогают снизить затраты на электричество, но в долгосрочной перспективе в обязательном порядке приводят к огромным штрафам или даже к уголовной ответственности. Все незаконные методы экономии основываются на принципе занижения расхода по счетчику относительно фактически потребленного объема. Большинство граждан, которые ступили на тропу обмана, даже не догадываются, что существует совершенно законный способ экономить – покупать электроэнергию  по более низким ценам (тарифам) у независимых энергосбытовых компаний.

Преимущественно Потребители покупают электрическую энергию у Гарантирующего поставщика - крупная сбытовая компания, субъект естественной монополии, получившая данный статус по результатам проведенного конкурса,  которая не заинтересована в том, чтобы продать электрическую энергию дешевле, кроме того она ограничена в данном вопросе действующим законодательством. В свою очередь для независимых сбытовых компаний цена на поставку электроэнергии с Потребителем является договорной величиной. Деятельность обоих субъектов рынка электроэнергии (Гарантирующих поставщиков и независимых энергосбытовых компаний) регулируется Федеральным законом "Об электроэнергетике" от 26.03.2003 N 35-ФЗ, что защищает интересы Потребителей.

ООО «НЭК «Энерготрейд» является независимой энергосбытовой компанией и предлагает к покупке электроэнергию по более низким ценам (тарифам) благодаря следующим основным факторам:

  • индивидуальное планирование и последующая закупка электричества с учётом интересов конкретного заказчика;

  • аудит сложившихся договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями на соответствие законодательству РФ;

  • уменьшение размера энергетических потерь в сетях;

  • увеличение налоговой базы НДС и предотвращение передачи вознаграждений по агентским контрактам.

ООО «НЭК «Энерготрейд» добивается максимальной экономии финансовых средств своих клиентов, что делает сотрудничество выгодным.

Как сэкономить электричество?

Сотрудники ООО «НЭК «Энерготрейд» смогут подготовить индивидуальное коммерческое предложение на поставку электроэнергии по цене ниже, чем у Вашего Гарантирующего поставщика после обследования энергооборудования предприятия и (или) после направления к ознакомлению следующих документов:

  1. Сведения относительно почасового потребления электрической энергии за последние 60 дней. Информация запрашивается у гарантирующего поставщика и (или) сетевой компании.

  2. Акты приёма–передачи и счёт–фактуры за последние 2 месяца. Бывают ситуации, когда у предприятия нет возможности отправить первый документ. При этом можно предоставить информацию относительно региона, поставщика, максимальной мощности принимающего оборудования, расчётного уровня напряжения, текущей ценовой категории и объёмов потребляемого электричества.

  3. Акты разграничения балансовой принадлежности к электросетям и технологического присоединения.

  4. Информацию относительно объектов, приборов учёта, точек поставки, измерительных комплексов и параметров, по которым осуществляется расчёт отпущенной энергии.

  5. Документы, включающие в себя сведения о наличии собственной генерации.

После ознакомления с коммерческим предложением и согласования новой цены, заключается договор энергоснабжения с ООО «НЭК «Энерготрейд». Поставка электричества по сниженной цене начинает осуществляться не позже чем через два месяца с момента подписания договора.

Стоимость электрической энергии в договоре с ООО «НЭК «Энерготрейд» привязывается к цене Вашего Гарантирующего поставщика с понижающим коэффициентом. Цена Гарантирующего поставщика за расчетный период (месяц) в соответствии с действующим законодательством ежемесячно публикуется на его официальном сайте в сети интернет. Таким образом, Вы всегда можете проверить и быть уверены, что покупаете электрическую энергию действительно дешевле, чем если бы работали с Гарантирующим поставщиком.

Дополнительными бонусами сотрудничества с ООО «НЭК «Энерготрейд» также будут являться:

  • Постоянный контроль со стороны ООО «НЭК «Энерготрейд» за процессом учета электроэнергии;

  • Профессиональная консультация по всем интересующим вопросам в сфере энергетики;

  • Контроль за параметрами качества электроэнергии;

  • Снижение нагрузки на персонал Вашего предприятия, задействованного в обслуживании энергообъектов.

 Полный перечень услуг, предоставляемых ООО «НЭК «Энерготрейд»

Компания ООО «НЭК «Энерготрейд» может обеспечить повышение энергоэффективности Вашего предприятия и оказать большое количество дополнительных услуг, связанных с экономией денежных средств, затрачиваемых на оплату электроэнергии. В их число входят:

  1. Энергосбытовая деятельность. Всем желающим предлагается заключить договор энергоснабжения, позволяющий сэкономить значительные средства на ежемесячных оплатах. Такая возможность существует, благодаря сотрудничеству с надёжными производителями и поставщиками электричества.

  2. Энергоконтракт. В рамках этого документа специалисты помогут эффективно урегулировать любые проблемы, связанные с взаимодействием потребителя и поставщика энергии. В результате, будут найдены оптимальные условия для обеих сторон, при которых каждый фактор, влияющий на стоимость, максимально снизится.

  3. Энергосервис. Энергосберегающие мероприятия позволяют уменьшить объем потребления электроэнергии предприятием. От заказчика не потребуется дополнительных вложений. При оказании комплекса услуг будет использовано специальное оборудование, а оплата производится за счёт суммарной выгоды, полученной от этого процесса.

  4. Интеллектуальный учёт. Сотрудники производят интеграцию автоматизированной системы коммерческого учёта, дающей преимущества, а именно оптимизацию процесса потребления энергии, снижение потерь. Это даёт возможность производить сбор информации удалённо и наблюдать за текущим состоянием энергосетей в режиме реального времени. Внедрение подобных систем не являетсяобязательным условием, но присутствие АСКУЭ даёт множество преимуществ, помимо перечисленных. В их число входит контроль и оптимизация потребления энергии, управление расходами и получение высокоточных показаний от приборов учёта.

  5. Энергоюрист. Такая услуга поможет избежать разногласий, ведущих к длительным судебным разбирательствам. Сотрудники помогут тщательно разобраться в сложившейся ситуации и выйти из неё, избежав любого вида ущерба. Юрист предоставляет грамотную консультацию, помощь при подготовке договоров и соглашений, защиту интересов в суде и полное юридическое сопровождение по энергетическим вопросам.

  6. Подключение к электросетям. В рамках этой услуги сотрудниками проводится поиск подходящей сетевой компании, сбор и подготовка документов, проверка технических условий, юридический анализ договора и сопутствующих бумаг и расчёт стоимости подключения. ООО «НЭК «Энерготрейд» определяет стоимость технического присоединения согласно методике, утверждённой на законодательном уровне. Применяемый метод расчёта определяется при подаче заявки. Специалисты проанализируют возможные варианты и помогут грамотно написать заявление.

  7. Вывод на оптовый рынок энергии и мощности. Сотрудники следят за соблюдением обязательного условия, а именно постройкой автономной информационно – измерительной системы учёта электричества. Оказывается помощь, которая подразумевает анализ эффективности выхода, расчёт вложений и реализацию согласованного проекта. Как правило, на ОРЭМ стремятся выйти предприятия с большим объёмам потребления электроэнергии, достигающим 1000000 кВтч.

  8. Группа компаний входящих в структуру ООО «НЭК «Энерготрейд» также предлагает следующие услуги:

  • архитектурное и техническое проектирование;

  • энергетическое обследование;

  • охрана труда на малом предприятии (до 50 человек);

  • тепловизионное обследование констукций;

  • замеры качества электрической энергии;

  • электролаборатория.

На все указанные выполняемые виды работ имеются необходимые допуски СРО и лицензии.
Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте:

Добавить комментарий